Легкие рецепты пирогов в микроволновке. Пироги в микроволновке

Выпечка, в микроволновке приготовленная, ни в чем не уступает десертам, испеченным иным способом. С помощью этого популярного кухонного прибора можно готовить кексы, пирожные, пиццу, пироги и рулеты. Читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, опробуйте их на практике и убедитесь в этом сами.

Кекс в чашке (в микроволновке)

В последнее время все большую популярность набирает новый кулинарный тренд - быстрый десерт из микроволновой печи. Такие кексы пекутся всего две минуты, а по вкусу ничем не отличаются от привычных всем маффинов или пудингов. Чтобы приготовить кофейный кекс в чашке в микроволновке, вам будет нужно:

  • Смешать в миске три столовые ложки муки, одну чайную ложку растворимого кофе, две ложки какао, две ложки сахара и четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте сухую смесь и добавьте к ней одно сырое яйцо, две ложки молока, две ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина.
  • С помощью вилки перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого перелейте тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку на 90 секунд.

Подавайте угощение к столу с шариком мороженого или просто присыпав его сахарной пудрой.

Банановый кекс в кружке

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить к семейному чаепитию вкусный десерт. Вам не придется тратить на него много времени и сил, а продукты понадобятся самые обычные. Легкая выпечка в микроволновке за 5 минут готовится следующим образом:

  • Ложку растопленного сливочного масла смешайте с одним куриным яйцом и ложкой молока.
  • Разомните вилкой один спелый банан и добавьте его в тесто.
  • Туда же отправьте три столовых ложки муки, столько же сахара и половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте тесто до однородного состояния и переложите его в кружку. Готовьте кекс одну минуту в среднем режиме. Если десерт не пропечется в середине, готовьте его еще 20 секунд.

Готовое блюдо подавайте к чаю с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный кекс с корицей

Классическое сочетание яблока и корицы не сможет оставить вас равнодушным. Тем более что готовится эта выпечка в микроволновке за 5 минут. Попробуйте испечь вкусный и легкий десерт с помощью нашего рецепта:

  • Для начала приготовьте глазурь, смешав одну ложку растопленного и остывшего сливочного масла с ложкой молока и двумя ложками сахарной пудры. На время отложите получившуюся массу в сторону.
  • Для кекса возьмите три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя (без горки) и половину чайной ложки корицы. Добавьте к сухим ингредиентам ложку яблочного пюре и перемешайте. Пюре для десерта вы можете использовать готовое, а можете взять свежее яблоко и запечь его в духовке.
  • Положите в тесто по одной ложке растительного масла и молока, а также добавьте в него немного ванили, ориентируясь на свой вкус.
  • Наполните тестом половину кружки, поставьте ее в микроволновку и включите прибор на 45 секунд. Если кекс не пропечется, то поставьте его в печь еще на 15 секунд.

Когда десерт будет готов, полейте его сливочной глазурью и подавайте к столу.

Пирожки в микроволновке

Рецепты этого вкусного угощения не слишком сложны, однако очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Если вы передержите выпечку в печи, то она станет жесткой и твердой. В случае если тесто будет содержать слишком много сахара и жира, то его перегрев может даже привести к пожару. Поэтому читайте внимательно нашу инструкцию и следуйте рекомендациям:

  • Приготовьте пресное тесто из 500 граммов просеянной белой муки, стакана сметаны, двух ложек мягкого сливочного масла, двух яиц, ложки сахара, половины чайной ложки соды и такого же количества соли.
  • Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите 400 граммов мягкого сыра, разотрите его деревянной ложкой, а затем перемешайте с двумя яичными желтками и 40 граммами сливочного масла.
  • Раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте из него заготовки. В центр каждой поместите ложку начинки и соедините края.
  • В форму для микроволновой печи выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом и выпекайте их в течение трех минут. После этого достаньте форму, проколите тесто в нескольких местах вилкой и готовьте еще две минуты.

Когда пироги с сыром будут готовы, переложите их на тарелку и сразу же подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Шарлотка с яблоками

Если к вам нагрянули нежданные гости, то спасти положение вам поможет выпечка на скорую руку в микроволновке. На этот раз мы предлагаем вам испечь пышный и вкусный пирог с яблоками. Алгоритм действий:

  • Смажьте дно стеклянной формы маслом и полейте карамелью, сваренной заранее из двух ложек сахара и ложки воды.
  • Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порежьте дольками, а затем выложите поверх карамели.
  • Четыре яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте 100 граммов муки и немного соли.
  • Перемешайте продукты и влейте полученное тесто в форму для выпечки.
  • Выпекайте десерт семь минут на мощности 1000 Вт. Если характеристики вашей печи отличаются, то ориентируйтесь на ее параметры.

Готовому пирогу дайте постоять в покое пять минут, а затем переверните его на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Пицца «Минутка»

Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак вкусную пиццу на тонком тесте. Быстрая выпечка в микроволновке поможет вам сэкономить время и поднимет настроение в выходной день. Рецепт пиццы:

  • Просейте в миску 200 граммов муки, добавьте к ней одно яйцо и 120 мл молока.
  • Замесите тесто и раскатайте из него тонкий круглый пласт.
  • Переложите основу на плоскую тарелку для микроволновой печи, смажьте ее томатной пастой, посыпьте специями и выложите начинку.
  • Для начинки вы можете взять любые продукты (колбасу, копченую курицу, маслины, помидоры и так далее), измельчить их, положить на тесто произвольно и присыпать тертым сыром.

Готовится пицца на высокой мощности в течение семи минут. Как только она будет готова, сразу же подавайте блюдо к столу.

Рулет с кремом

Данный десерт вы можете приготовить даже для праздничного стола. Сладкая выпечка в микроволновке готовится быстро, а получается пышной и вкусной. Рецепт рулета к чаю:

  • Семь желтков взбейте добела с половиной стакана сахара, добавьте три ложки молотых орехов, половину стакана муки и половину стакана теплой воды.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
  • Вторую часть теста смешайте с двумя ложками какао, а затем аккуратно выложите на первый слой. Выпекайте основу для рулета пять - семь минут.
  • Когда тесто будет готово, достаньте его из формы, выложите на салфетку, а после этого сверните рулетом (вместе с салфеткой) и остудите на решетке.
  • Три ложки муки разведите четвертью стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  • 175 граммов сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры, добавьте к ним остывшую молочную смесь и ванильный сахар по вкусу. Взбейте крем миксером.
  • Осторожно разверните бисквит, уберите салфетку, смажьте основу кремом и снова сверните тесто рулетом.

Поместите десерт на некоторое время в холодильник, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу с горячим чаем.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в нашей статье. Поскольку готовится выпечка в микроволновке быстро и просто, она сможет выручить вас в любой ситуации.

Выпечка в микроволновке на вид и, главное, вкус нисколько не хуже, чем приготовленная любым другим методом. А в чем-то даже и лучше: в микроволновой печи можно испечь пирожные, кексики, торты, пиццу, затратив на процесс гораздо меньше времени. И в век тотальной спешки это очень важное обстоятельство.

Как правило, детвора не в восторге от творога. Чадо бывает невозможно уговорить съесть хоть блюдце этого продукта: слово «польза» в данном случае не аргумент. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, он будет умят за считанные минуты. Тем более что творог – штука благодарная: прекрасно пропекается и гармонирует практически со всеми фруктами, ягодами и многими пряностями.

Для него понадобятся:

  • творог (идеальный вариант домашний продукт) – 400 граммов;
  • яйца – возьмем пару штук;
  • яблоки – столько же;
  • сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.

Творог пропускаем через сито, чтобы он приобрел нежную пастоподобную консистенцию. Яблоки очищаем от кожуры и обрабатываем с помощью терки с самыми маленькими ячейками. Потом соединяем продукты в творожно-яблочную смесь.

К получившейся массе добавляем яйца, перемешиваем последний раз.

Осталось разложить состав по формочкам и отправить будущее лакомство в СВЧ-печь. Мощности 800 Вт на протяжении 7 минут будет достаточно, чтобы творожной выпечкой можно было кормить маленького капризулю.

Яблочный десерт из слоеного теста

Поскольку нам некогда долго возиться с десертом, а подать к чаю что-нибудь вкусненькое хочется, используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.

Будем печь из:

  • слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
  • яиц – одной штуки;
  • яблок – хватит 200 граммов;
  • сахара-песка (лучше коричневого, но вполне подойдет и белый компонент) и сахара ванильного: первого трех столовых ложек, второго одной столовой ложки.

Загодя размороженное тесто чуть раскатываем, полотно разрезаем на прямоугольники.

На каждый прямоугольник из теста выкладываем яблочную массу. Присыпаем сахарным песком и защипываем будущие слойки по краям.

Отделяем яичный желток от белка. Последний чуть взбиваем венчиком и промазываем «швы», чтобы слойки в микроволновке не развалились. Осталось смазать их желтком, и можно убирать в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.

Выпечка за 5 минут на кефире

5 минут, конечно, художественное преувеличение. Но то, что на выпечку шарлотки на кефире понадобится не более 20 минут – уж это точно. Кефир компенсирует традиционную сухость такого десерта и подарит ему легкий молочный привкус.

Какие ингредиенты нужны под рукой?

  • Кефир – возьмем стакан.
  • Сахарный песок – такой же объем.
  • Мука – стакана будет достаточно.
  • Яблоки – хватит 4-5-ти.
  • Ваниль – щепоть.
  • Пекарский порошок – полторы чайные ложки.
  • Масло – чтобы смазать форму.

Снимаем с яблок кожицу, убираем сердцевинки и нарезаем фрукты.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар-песок и взбиваем. В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Туда же идут все остальные сыпучие ингредиенты. А затем – нарезка из фруктов. Можно замесить тесто.

Осталось перебазировать его в промасленную форму и убрать в СВЧ-печь. Задаем прибору полную мощность и время – от 10 до 20 минут.

Шоколадный пирог в микроволновке

Да, в микроволновой печи можно сделать, например, «Зебру». Сначала к вечернему чаепитию в кругу семьи, а потом решимся приготовить и для праздничного стола.

Возьмем продукты:

  • муку – необходимо 4 столовые ложки;
  • сахар-песок – такой же объем;
  • порошок из какао – 1 столовая ложка;
  • пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
  • кофе (нужен растворимый) – чайной ложки хватит;
  • сливочное масло, молоко – по три столовых ложки первого и второго;
  • яйцо.

Сливаем в общую посуду все жидкие компоненты и взбиваем, чтобы получить однородный состав.

В другую емкость ссыпаем все сухие ингредиенты (за исключением какао и кофе).

Мастерим «Зебру» — в промасленную форму, чередуя, помещаем светлые и темные слои теста. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! А если сверху полить пирог растопленным черным шоколадом да присыпать орешками, выйдет неподражаемо!

Самое вкусное и быстрое печенье

Если попробуете этот рецепт, смело можете выбирать своим девизом выражение «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!».

Что для печенья нужно?

  • Овсянка быстрого приготовления – возьмем ¼ килограмма;
  • яйцо – одного достаточно;
  • мука – не менее 20 граммов;
  • масло – 40 граммов.

Задаем микроволновке мощность в 600 Вт и растапливаем масло. Для этого хватит 10 секунд.

Выливаем его в хлопья из овса, перемешиваем. Потом дополняем масляно-овсяную смесь яйцом и мукой и перемешиваем последний раз.

Тесто для печенья готово. Ложкой выкладываем его на промасленный пергамент и убираем в микроволновую печь. Прежняя мощность прибора в 600 Вт и 9 минут времени – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.

Брауни с шоколадом

Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.

Для него понадобятся:

  • сахарный песок (коричневый идеально, но подойдет и белый продукт) – пара столовых ложек;
  • мука из пшеницы – такой же объем;
  • молоко – возьмем 100 граммов;
  • яйцо – одна штука;
  • соль – щепотка;
  • порошок какао – одна столовая ложка.

Все сухие компоненты перемешиваем в общей посуде. Дальше выливаем туда молоко и разбиваем яйцо. После смешивания должно получиться тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной.

Массу шоколадного цвета переливаем в керамическую кружку, заполняя ее на 2/3. Тогда тесто не вытечет, и печка останется чистой.

Выставим микроволновку на максимальный режим и дадим ей 5 минут. Шоколадный брауни готов!

Маффин в кружке в микроволновке

От привычных маффинов из духовки лакомство отличается тем, что на его выпечку уходят считанные минуты.

Для выпечки на скорую руку в пол-литровой чашке понадобятся:

  • яйцо – одна штука;
  • сахар-песок, растительное масло (без запаха) – по 3 столовые ложки одного и другого;
  • молоко – не больше 2 столовых ложек;
  • порошок какао – хотя бы столовая ложка;
  • пекарский порошок – достаточно чайной ложки;
  • клюква (ее можно заменить, или дополнить изюмом, маком, шоколадной крошкой, орехами и т. д.) – горсти хватит;
  • ванилин – щепотка.

Яйцо в отдельной чашке взбиваем с сахаром и ванилином. Вилка в руке — самый лучший для этого инструмент. Затем вводим туда же молоко, какао и растительное масло. Ко всему этому отправляем загодя просеянную муку и пекарский порошок. И замешиваем тесто, напоминающее негустую сметану. Последними идут ягоды.

Смазываем чашку растительным маслом и наливаем внутрь тесто – не выше половины.

Микроволновку не надо включать в полную силу. Режима «разогрев» и трех минут времени хватит, чтобы маффин дошел до нужной кондиции. Йогурт, сметана или шоколадная глазурь сверху – и быстрый завтрак готов.

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Все-таки печь пиццу в микроволновке – идеальный вариант. И время экономится, и тесто пропекается равномерно. А начинку каждый раз можно выбирать разную. Например, колбасу, сыр и грибы.

  1. Просеиваем в миску муку (200 граммов). Разбиваем в нее яйцо и выливаем туда 120 граммов молока. Можно замешивать тесто.
  2. Раскатываем тесто тонким кругом. Это наша основа для пиццы.
  3. Перемещаем ее на плоскую тарелку для микроволновки. Промазываем томатной пастой и присыпаем специями.
  4. Как можно мельче нарезаем колбасу (возьмем подкопченную, с ней пицца приобретет приятный привкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
  5. Выкладываем начинку на тесто, сверху присыпаем пропущенным через среднюю терку твердым сыром.
  6. Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.
0:77

1:582 1:592

Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.

Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Кефир — 0,5 Литра
Сахар — 2 Ст. ложки (половина - в тесто, половина - для начинки)
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Чайная ложка (без верха!)
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Яблоки — 3-4 Штук
Корица — 2 Щепотки

Приготовление:
1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем.
2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками.
6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки.
7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края.
9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом.
10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами - в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков - значит 15 минут.
11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки:) Приятных посиделок!

1:3368

1:9

Сосиски в тесте в микроволновке

1:83

2:588 2:598

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий;)

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 50 Грамм

Приготовление:
1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий.
2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы.
3. Дальше - еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем.
4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом.
5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, - и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.

Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! ;)

2:2536

2:9

Торт "Минутка" в микроволновке

2:80

3:585 3:595

Торт "Минутка" в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное - правильно сделать тесто. У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза - тут же все еще и от микроволновки зависит... Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой - получится вкусно:) Если нет - нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.

Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:
1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село.
3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку.
4. Печь на максимуме около 4 минут.
Собственно, вот и все:) Торт "Минутка" в микроволновке готов. Приятного аппетита!

3:2225

3:9

Блины в микроволновке

3:65

4:570 4:580

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь

Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи — 10 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 300 Грамм

Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:
1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу - как говорится, комков не оберетесь:)
2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного "подружилось" с дрожжами.
3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, - самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла).
4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное.
5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, - не то останутся сыроватыми внутри.
6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.

Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе:) Приятного аппетита!

4:3875 4:9

Шоколадный кекс в микроволновке

4:84

5:589 5:599

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!

Ингредиенты:
мука — 4 Ст. ложки
сахар — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука
молоко — 3 Ст. ложки
масло сливочное — 3 Ст. ложки
сода — 1 Щепотка

Приготовление:
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет.

Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком.

Шоколадный кекс в кружке готов!

При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!

5:2966

5:9

Тесто для пиццы в микроволновке

5:83

6:588 6:598

Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все - от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы. В моей семье чаще всего требуют "толстую" пиццу - то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы "созреть". Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:

Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с водой, можно использовать просто воду)
Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана)

Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Вливаем теплое молоко и вымешиваем гладкое тесто.
4. Добавляем растительное масло и еще хорошо вымесим.
5. Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты (у меня минимальная мощность 180 ватт).
Пока тесто подходило - можно приготовить начинку. Затем тесто можно доставать, раскатывать, ну а дальше вы сами знаете. Удачи! ;)

6:2623

6:9

Бездрожжевая пицца в микроволновке

6:90

7:595 7:605

Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая - и смотрится, и на вкус очень аппетитна.

Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

Для теста:
молоко - 120 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г

Для начинки:
соус томатный - 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
орегано - 1 щепотка
твёрдый сыр - 70-100 г
начинка любая по вкусу

Приготовление:
Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности - необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой - как угодно.

Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.

На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости - ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.

Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

Приветствую вас мой уважаемый посетитель! Я очень люблю вкусно готовить сладкие рецепты. Выпечка в микроволновке вам, о чем-нибудь говорит?! Я думаю, вы редко такую встречали!

2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды или разрыхлителя, 1 стол. ложка какао порошка.

Выпечка готовится в обычном стакане.

Начинаем приготовление в микроволновке:

  1. Смешаем сухие продукты вместе, а именно 2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды или разрыхлителя, 1 стол. ложка какао порошка.
  2. После чего, добавляем туда 1 стол. ложку масла и 2 стол. ложки молока.
  3. Вилкой очень хорошо размешиваем до однородности и добавляем еще щепоточку соли.
  4. Этот стакан мы убираем в микроволновку на 2 минуты, мощность должна быть максимальной.

У вас получится почти жидковатый состав, можно подержать еще 20-30 секунд, чтобы брауни полностью доготовился.

Выпечка после приготовления должна немного остыть, т.к. она будет горячей. Украсить можно взбитыми сливками или орехами.


Этот невероятно простая выпечка, которая готовится в микроволновке буквально за пол часа. Если у вас скоро должны прийти гости, то значит, вы сможете быстро справится с этим простым рецептом. Давайте уже попробуем, что у нас получится.

Готовка в микроволновке по шагам:

  1. 2 яйца добавим в емкость, всыпаем туда 8 столовых ложек сахара столько же кефира, вливаем 6 столовых ложек растительного масла, можно добавить 1 банан, хорошо взбиваем миксером, вручную будет сложновато, т.к. могут остаться крупинки.
  2. После смешивания всыпаем 6 стол. ложек муки и пол чайной ложки разрыхлителя или соды, добавляем 4 стол. ложки какао и опять хорошенько взбиваем миксером.
  3. Подготовим какую-нибудь форму, например стеклянную, застилаем ее кондитерской бумагой, чтобы можно было вытащить тесто.
  4. Выпекается выпечка в микроволновке примерно 8 минут.

Готовим крем на торт:

  1. Можно сделать сметанный крем, для этого в 400 г сметаны добавим 150 г сахара и хорошо перемешаем, крем готов!
  2. Второй вариант приготовления! Можно взять 200 г сметаны, 100 г творога и 100 г сгущенки, хорошо взбить ручным блендером и получится вкуснотень.

Теперь готовый корж подождем пока остынет. После остывания нарежем на 3 части, смажем каждый корд кремом и уберем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо торт пропитался.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!


Наконец-то мы приготовим с вами шарлотку с ягодами в микроволновке, а то обычно готовят этот пирог с яблоками, сделаем с вами некое разнообразие!

В рецепт подойдут любые ягоды и даже ягодное варенье, но мы будем использовать вишню, можно также купить замороченные. Готовится этот ягодный рецепт тоже быстро и легко, давайте приступим!

  1. Необходимо 4 яйца вбить в миску, всыпаем туда стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером до полного растворения.
  2. Всыпаем пол чайной ложки соды и стакан муки, опять хорошенько взбиваем, получится что-то вроде сметаны.
  3. Желательно подготовьте стеклянную форму, смажьте ее или застелите пергаментом, чтобы не прилипало тесто и легко отошло.
  4. В форму вливаем немного теста, выкладываем ягоды и опять заливаем их оставшимся тестом, можно их посыпать сахарком, примерно 2-3 столовые ложки.
  5. Выпекаем в микроволновке примерно 8 минут на максимальной функции, но возможно у вас микроволновка греет не так сильно как нужно, поэтому спичкой проверяйте, готово или нет.

После приготовления пирога, не торопитесь его рвать на части! Подождите 15-20 минут, пусть остынет.

Перед подачей на стол, можно посыпать сахарной пудрой, кто любит ароматы, можно присыпать корицей, буквально две щепотки, будет вполне достаточно. Изучаем следующие рецепты в микроволновке!


Это выпечка готовится с творогом, и получается довольно таки неплохим по вкусовым качествам. Подобные рецепты с творогом, подойдут и для тех, кто не особо его любит кушать из-за вяжущейся структуры во рту. В сладком виде он очень приятен.

Давайте приготовим пудинг:

  1. В емкость вбиваем 1 яйцо и всыпаем 2 стол. ложки сахара, хорошо взбиваем миксером.
  2. После полученной воздушной пены, добавляем 200 г творога, также добавим пол чайной ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь всыпаем 2 столовые ложки манной крупы, если не любите манку, то замените на простую муку.
  4. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя и хорошо взбиваем, желательно ручным блендером.
  5. Полученную смесь накладываем в силиконовые формочки и печем в микроволновке примерно 2-3 минуты.

Готовое изделие после готовки пусть постоит около 15 минут, только потом подавайте к чаю.

Если у вас нет формочек, а есть только большая, то пеките в ней, по времени займет дольше, готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!


Если вы любите что-то легкое и экзотичное, то для вас есть необычный рецепт, который будет по душе тем, кто в восторге от кокоса, например я не любитель кокоса, сюда входит как рафаэлло, баунти и т.д.

Я такую сладость обычно не особо понимал, но я знаю таких людей, которые просто сума сходят!

Начинаем приготовление в микроволновке!

  1. В емкость вбиваем 3 яйца и всыпаем 150 г сахара, взбиваем как всегда миксером.
  2. Когда яичная смесь станет однородной, всыпаем 250 г кокосовой стружки, (ее легко купить в магазине), замешиваем тесто.
  3. Теперь из теста формуем шарики, выкладываем их в какую-нибудь форму, чтобы она вмещалась в микроволновку и выпекаем примерно 3-4 минуты.

После приготовления дадим полностью остыть и подаем к чаю.


Этот ароматный кекс, напоминающий о новогоднем застолье, можно приготовить из:

2 апельсинов; 4 яиц; 2 ст. ложек крахмала; стакана сахара; полпачки масла; неполного стакана муки, точнее, ¾; чайной ложки разрыхлителя.

Во время приготовления придерживайтесь следующих этапов:

  1. Почистите один апельсин, второй разрежьте наполовину.
  2. Измельчите блендером 1,5 апельсина (вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой).
  3. Добавьте к полученной кашице 4 больших ложки сахарного песка.
  4. Отмерьте нужное количество крахмала и всыпьте к измельченным апельсинам.
  5. Металлическую форму выстелите пергаментом и выложите в нее апельсиновое пюре.
  6. Отправьте форму в микроволновую печь на 2 минуты. За это непродолжительное время масса уплотнится и станет менее водянистой.
  7. Яйца и остальной сахар отдельно взбейте до образования пены и смешайте с растопленным сливочным маслом, цедрой и соком половинки апельсина (помните, она у нас осталась с самого начала и лежала без дела).
  8. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите негустое тесто.
  9. В форму, где у вас уже лежит начинка, вылейте тесто и поставьте выпекаться при 900 Вт на 6 минут.
  10. Откройте дверцу микроволновки на 10 минут, после чего достаньте кекс и переверните его прямо на блюдо.


В состав теста входит:

одно яйцо; 2 ст. ложки какао-порошка; по 3 столовых ложки молока, рафинированного растительного масла и шоколадной стружки; по 4 столовых ложки сахара и белой муки; пакетик разрыхлителя; ваниль для аромата.

Поскольку мы готовим кекс в кружке, вам понадобится эта форма, но учтите, что она должна быть безопасной для микроволновой печи.

Процесс приготовления сводится к перемешиванию всех ингредиентов прямо в кружке. Засыпьте туда сразу сухие компоненты и хорошо перемешайте.

  1. Следом отправьте яйцо, молоко и масло, не забудьте о шоколадной стружке.
  2. Поставьте импровизированную форму для выпечки в печь (1000 Вт) на 3 минуты.
  3. Выпечка в микроволновке готова, ее можно украшать взбитыми сливками, глазурью или просто полить ягодным сиропом.


Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, вам нужны такие продукты, как:

одно яйцо; 150 г белого сахара; 60 г маргарина или масла; 160 мл молока; 240 г пшеничной муки тонкого помола; по одному пакетику ванильного сахара и пекарского порошка. Соли возьмите на кончике ножа, дабы подчеркнуть сладкий вкус пирога.

Начнем готовить десерт с взбивания сахара и, доведенного до мягкого состояния, масла.

Продолжаем замешивать тесто:

  1. Добавьте яйцо, затем остальные ингредиенты и взбивайте смесь еще на протяжении одной минуты.
  2. Форму смажьте каким-нибудь жиром и заполните тестом.
  3. Сверху накройте выпечку бумажным полотенцем, и отправьте выпекаться в микроволновку, включенную на среднюю мощность.

Пирог будет готов через 15 минут. Вам останется только выложить его на блюдо и украсить ягодами, помадкой, глазурью или ореховой крошкой, перемешанной с сахарной пудрой.

Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Посетите и другие разделы моего сайта! Буду вам очень признателен!

  1. Мука – 2 ст. л.
  2. Сахарный песок – 1 ст. л.
  3. Разрыхлитель – щепотка.
  4. Какао в порошке – 1 ст. л.
  5. Молоко – 2 ст. л.
  6. Масло растительное – 1 ст. л.

Выпечка в микроволновке: нежный брауни

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или внезапно пришли гости, чем же их угостить. Тут то и приходят на помощь быстрые рецепты выпечки в микроволновке на скорую руку. Очень вкусный шоколадный брауни можно приготовить буквально за считанные минуты.

Выпечка нежного брауни очень проста. Для одной порции надо взять все вышеперечисленные ингредиенты и собственно начать готовить.

Первым делом надо смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао-порошок. Все сухие компоненты надо хорошо соединить и добавить к ним растительное масло и молоко. После этого можно немного посолить брауни. Выпекать надо в керамической посуде, есть специальные стаканчики для брауни, однако, можно использовать и простые кружки, главное без металлических рисунков. Выпекать надо на максимальной мощности в течение 1.5 минут. Если нравиться более пропеченный бисквит, то можно подержать еще 30 секунд.

Аппетитные пирожки в микроволновке: быстрая выпечка

Пирожки можно приготовить в микроволновке. Это быстро и вкусно.

Для приготовления надо взять следующие продукты:

  1. Мука – 0.5 кг.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Дрожжи (лучше сухие) – 0.5 ч. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Соль – 0.5 ч. л.
  6. Масло слив. – 2 ст. л.
  7. Яйца – 1 шт.
  8. Фарш говяжий – 300 гр.
  9. Лук репка – 1 шт.
  10. Морковь – 1 шт.
  11. Чеснок – 1 зубчик.
  12. Перец, соль в начинку.

Готовить не сложно. Для начала надо развести в воде дрожжи с 1 ст. л. муки. Опару надо убрать в тепло. 15 минут и подойдет. Пока дрожжи подходят, надо растереть яйцо с сахаром, чуть посолить. Соединить смесь с опарой. Затем надо добавлять муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отходило от рук.

Тесто надо убрать еще на полчаса в тепло. Спустя время тесто надо осадить и дать подойти вновь.

Если не хочется возиться с тестом, то можно его купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, в противном случае придется, есть деревянные пирожки. Тесто готово теперь займемся фаршем. Фарш надо обжарить на масле с луком, морковкой и чесноком. Во время жарки надо добавить ложку воды и соль, перец. Протушить и начинка готова. Далее надо слепить пирожки, той формы, которая нравится. Затем надо смазать тарелку микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирожок. Выпекать надо 1.5 минуты на средней мощности. Выпекать лучше по одному пирожку. Когда время закончится надо оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче. Приятного аппетита!

Очень быстрые рецепты выпечки в микроволновке

Быстрая шарлотка с яблоком выпекается в микроволновке всего 7 минут. Весь процесс приготовления не отнимет более 20 минут времени. Для приготовления понадобиться мука и сахар по 90 гр., 4 яйца, 3 яблока, 50 гр. масла и 3 ложки сахара. Из этих ингредиентов получиться 4 порции. Итак, первым делом надо стереть сахар с яйцами.

Затем всыпать туда же муку, хорошо все смешать. Отдельно надо приготовить карамель из сахара с водой и порезать тонко яблоки, дольками.

Карамель вылить на дно формы, разложить яблоки и залить тесто. Выпекать 7 минут.

Вот так легко и вкуснейшая шарлотка готова! При желании можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

Быстрые булочки в микроволновке – пышная сдоба

Нежные, вкусные быстрые булочки, возможно, легко сделать в микроволновке. Это удобно быстро и сытно. Чтобы испечь 7 булочек, понадобиться масло или маргарин 4 ст. л., 1 стакан муки, разрыхлитель 1.5 ложки, 3 ложки сахара, немного соли, апельсиновая цедра, 1 взбитое яйцо, треть стакана молока. Все ингредиенты надо смешать, замесить тесто и разделить на булочки. Выпекать надо на средней мощности минут 10.

Порадуйте своих близких вкусной, домашней выпечкой! Тем белее, что рецепты очень простые.

Выпечка в микроволновке на скорую руку: рецепт пошагово с фото