Безалкогольные коктейли на хэллоуин рецепты. Рецепты коктейлей на хэллоуин

Хэллоуин - это прекрасный повод организовать дружескую вечеринку. Чтобы праздник удался, нужно не только разработать сценарий, но и тщательно продумать меню. В сегодняшней статье будет представлена интересная подборка рецептов коктейлей на Хэллоуин.

Чтобы организованная вами вечеринка прошла так, как планировалось, нужно постараться сделать все возможное для создания соответствующей атмосферы. И в этом вам помогут украшения на бокалы. Их вовсе не обязательно приобретать в специализированных магазинах. На сегодняшний день существует множество способов, позволяющих превратить обычный напиток в жуткое зелье.

К примеру, можно украсить бокал с коктейлем глазами, сделанными из китайского плода личи. Для этого его наполняют джемом ярко-красного цвета, фаршируют черникой и накалывают на соломинку.

Для создания соответствующей атмосферы бокалы можно оплести паутиной. Для этого горький шоколад растапливают с небольшим количеством молока или сливок, а затем набирают в шприц и рисуют узор. Особенно эффектно смотрится такая паутина на стеклянных стаканах, заполненных прозрачным напитком.

Можно сделать на стенках бокалов кровавые подтеки. Для этого красный сок соединяют с разбухшим желатином, прогревают и слегка остужают. Края бокалов окунают в полученную смесь и быстренько переворачивают, чтобы по стеклянным стенкам начали стекать капли.

Потрясающего эффекта можно добиться, налив на дно стакана со льдом немного гренадина.

Пряный напиток из тыквы

В составе этого необычного смузи полностью отсутствует алкоголь. Поэтому его можно предложить не только взрослым, но и маленьким гостям. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 стакана коровьего или миндального молока.
  • 2 спелых банана.
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • По стакану льда и пюре из запеченной тыквы.
  • Большая ложка молотых льняных семян.
  • ¼ стакана овсяных хлопьев.
  • Чайная ложка корицы.
  • Мед (по вкусу).

Это один из самых простых безалкогольных коктейлей на Хэллоуин. Для его приготовления в чашу блендера отправляют почищенные бананы, лед, молоко, тыкву и прочие компоненты. Все хорошенечко взбивают до однородности, переливают в высокие бокалы и подают на стол.

Ягодный коктейль

Этот вкусный и обязательно оценят маленькие приглашенные. В нем удачно сочетаются ягоды, мороженое и фруктовый сок. Чтобы приготовить коктейль на вам потребуется:

  • Десяток ягод клубники.
  • 2 ¼ стакана натурального апельсинового сока.
  • 2/3 пакета черники.
  • 2 большие ложки мороженого.

На дно стаканов выкладывают взбитую в блендере чернику. Сверху помещают клубничное пюре, разбавленное небольшим количеством цитрусового сока. Все это покрывают остатками апельсинового фреша, смешанного с мороженым.

с пауками

Поскольку в составе данного напитка присутствует спиртное, им нельзя угощать детей. Чтобы приготовить этот алкогольный коктейль на Хэллоуин, вам потребуется:

  • 110 миллилитров шоколадного ликера.
  • 5 кубиков льда.
  • Стандартная плитка темного шоколада.
  • 70 миллилитров водки.
  • Шоколадные пауки (для декора).

Прежде всего нужно заняться подготовкой бокалов. Их края осторожно опускают в растопленный шоколад. Затем в бокалы аккуратно наливают сам коктейль, сделанный из водки, ликера и льда, смешанных в шейкере. В каждую порцию напитка бросают по паре шоколадных пауков.

Ведьмино зелье

Это один из самых популярных напитков, который часто подают на Хэллоуин. Рецепт алкогольного коктейля предполагает использование не вполне стандартного набора компонентов, поэтому заранее подготовьте:

  • 50 миллилитров ванильной водки.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • 50 миллилитров шнапса.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 100 миллилитров шампанского.
  • Столовую ложку сахара.
  • Сухой лед и пищевой краситель зеленого цвета.

Начинать процесс нужно с подготовки бокалов. Их края смачивают водой, а затем осторожно окунают в сахар, смешанный с зеленым красителем. В обработанный таким способом бокал наливают коктейль, сделанный из лимонного сока, шнапса, ликера, ванильной водки и шампанского. Сверху аккуратно выкладывают сухой лед, который придаст готовому напитку устрашающе-загадочный вид.

Веселая тыква

Этот вкусный оранжевый напиток станет настоящим украшением вечеринки, организованной специально на Хэллоуин. Рецепт коктейля, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, предусматривает наличие определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 500 миллилитров тыквенного сока.
  • 50 мл вермута “Бьянко”.
  • 150 миллилитров водки.
  • ¼ чайной ложки черного перца.
  • 300 грамм льда.
  • 3 веточки мяты.

В одной посудине смешивают водку, тыквенный сок и вермут. Полученную жидкость приправляют черным перцем, разливают по бокалам и декорируют мятой. Подают такой напиток со льдом.

Джек-фонарь

Обращаем ваше внимание на еще один интересный коктейль на Хэллоуин. Этот напиток отличается ярким оранжевым оттенком и приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • Целый апельсин.
  • 5 миллилитров сока лайма.
  • 60 мл цитрусовой водки.
  • 30 миллилитров мангового сока.
  • 10 мл обычного сиропа.
  • 15 миллилитров апельсинового сока.
  • Немного льда.

Все жидкие ингредиенты смешивают в шейкере, встряхивают и разливают по бокалам. Туда же отправляют немного льда, а сверху выкладывают нарезанный кружочками апельсин.

Укус вурдалака

Этот интересный коктейль на Хэллоуин состоит из простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом домашнем баре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 30 миллилитров абсента.
  • 30 мл лимонного ликера.
  • 30 миллилитров ананасового сока.
  • 30 мл лимонада.
  • Немного гренадина (для вкуса и цвета).

Все ингредиенты, за исключением двух последних, смешивают в шейкере, интенсивно встряхивают и разливают в два небольших стакана. Туда же добавляют лимонад и гренадин.

Коктейль с леденцами

Процесс приготовления этого интересного напитка занимает определенное количество времени. Поэтому начинать его нужно за несколько часов до предполагаемой вечеринки. Для этого у вас под рукой должно быть:

  • Полстакана
  • Белок одного яйца.
  • Стакан водки.
  • 60 миллилитров апельсинового ликера.
  • Свежеотжатый лимонный сок.

Часть имеющихся леденцов заливают водкой, накрывают крышкой и оставляют на целую ночь. Затем в шейкере соединяют яичный белок, апельсиновый ликер и лимонный сок. Туда же добавляют 100 миллилитров водки и лед. Все это интенсивно встряхивают и разливают по бокалам. В готовый напиток добавляют остатки водки с леденцами.

Отравленное яблоко

  • 700 миллилитров яблочной газировки.
  • 2 стакана водки с соленой карамелью.
  • Дольки яблок (для декора).

Все жидкие ингредиенты соединяют в одной емкости, перемешивают и разливают по бокалам. Готовый коктейль декорируют яблочными дольками. Тем, кто хочет добиться необычного эффекта, можно порекомендовать добавить в напиток кубики льда. Тогда он начнет пузыриться.

Заколдованный хайбол

Этот вкусный и в меру крепкий напиток идеально подходит для вечеринки, организованной на Хэллоуин. Коктейль отличается простым составом и имеет молочный оттенок. Для его приготовления вам потребуется:

  • 30 мл белого крем-какао.
  • 30 миллилитров молочно-сливочной смеси.
  • 30 мл ликера “Белый шоколад”.
  • 30 миллилитров ванильной водки.
  • Фундуковый ликер (по вкусу).

На бокалах черным маркером рисуют рожицы призраков, а затем наполняют их льдом и напитком, сделанным из смеси всех жидких ингредиентов. Готовый коктейль подают гостям.

Яблочно-карамельная сангрия

Участникам вечеринки, организованной по поводу празднования Хэллоуина, можно предложить еще один интересный коктейль. Для его приготовления вам понадобится:

  • Литр белого вина.
  • 250 мл карамельной водки.
  • 1,5 литра свежего яблочного сидра.
  • 60 мл карамельного сиропа.
  • 5 яблок.

Вымытые фрукты нарезают небольшими кубиками и складывают на дно большого кувшина. Туда же добавляют карамельный сироп, водку, яблочный сидр и белое вино. Все хорошенечко перемешивают и убирают в холодильник. Не раньше чем через четыре часа напиток разливают по бокалам и подают гостям.

“Гоблинская” мимоза

Для приготовления напитка со столь необычным названием не нужны никакие дорогие или редкие компоненты. На этот раз вам потребуется:

  • 75 миллилитров апельсинового сока.
  • 40 мл черной водки.
  • 75 миллилитров шампанского.
  • Маслины и моцарелла (для декора).

Охлажденное шампанское разливают по заранее подготовленным бокалам. Затем туда же добавляют апельсиновый сок и черную водку. Готовый коктейль декорируют наколотыми на шпажки маслинами, внутрь которых поместили немного моцареллы.

Празднуемый в последний день октября Хэллоуин – это веселый карнавал, призванный имитировать посещение нашего мира духами умерших и различной загробной нечистью. Еще со времен древних кельтов, живших на Британских островах, этот праздник, ознаменовывавший окончание сельскохозяйственного года, сопровождался распитием специально приготовленных ритуальных напитков.

Сегодняшние любители повеселиться на Хэллоуин, зачастую забыв традиционные кельтские рецепты, изобретают все новые и новые напитки, позволяющие расслабиться на дружеской вечеринке и вместе с тем соответствующие духу этого необычного праздника.

Таким образом, готовясь к Хэллоуину, важно знать не только о том, что пили в этот день сотни и даже тысячи лет назад, но и о том, как создать что-нибудь новенькое.

Суть праздника и его традиции

Некогда празднование Хэллоуина, помимо всего прочего, было связано с окончанием сбора урожая яблок. Поэтому не удивительно, что единственный известный нам традиционный хэллоуинский напиток – лембсвул – приготавливается на основе печеных яблок и яблочного сидра. Целые либо измельченные печенные яблоки, положенные в чашу для пунша, заливаются подогретым сидром (в безалкогольном варианте – имбирным элем), сдобренным сахаром и различными специями, и в таком виде подаются к праздничному столу.

Поскольку с легкой руки американцев неизменным атрибутом и символом Хэллоуина стала тыква, из которой повсеместно вырезают устрашающие Джековы светильники, то среди популярных для этого праздника напитков оказались тыквенный сок (для детей) и «Тыквенный мартини» (для взрослых).

К слову сказать, до того, как хэллоуинские традиции вместе с шотландскими и ирландскими переселенцами перекочевали за океан, традиционным материалом для изготовления пугающего вида фонарей, призванных отгонять злых духов и указывать душам умерших дорогу в чистилище, была репа. Согласно ирландскому приданию именно из нее хитрец и пропойца, кузнец Джек, сумевший обвести вокруг пальца самого хозяина преисподней, вырезал светильник, в который он спрятал частицу адского пламени, в тщетной надежде при ее свете отыскать путь, ведущий из ада в райские кущи.

Но вернемся к напиткам, приготовляемым из тыквы, раз и навсегда заменившей менее эффектную и более дорогостоящую репу. Вкусный и полезный тыквенный сок можно подавать к столу как в чистом виде, так и смешанным с морковным или яблочным соками. Что же до хэллоуинской разновидности «Мартини» то этот напиток состоит в своей основе из тыквенного и сливочного ликеров, а также ванильной водки, хотя некоторые любители этого напитка заменяют водку пряным ромом, а тыквенный ликер – сырым тыквенным пюре.

Учитывая жутковато-мистический антураж Хэллоуина, предлагаемые гостям алкогольные и безалкогольные напитки должны порождать веселый испуг. Такого результата можно легко достичь с помощью использования различного рода визуальных эффектов: придания напиткам зловещей окраски, оснащения их различными готичными украшениями либо создания иных впечатляющих зрительных образов.

Так, во время празднования Хэллоуина особой популярностью пользуются миксы и коктейли кроваво-красного цвета. Для этого вам следует запастись соответствующими ингредиентами. Первое место среди них занимают красные соки: клюквенный, малиновый, клубничный, томатный и т.д. Они прекрасно подходят для создания как «взрослых», так и «детских» напитков. Все зависит от наличия или отсутствия в них спиртного. Также с целью достижения «кровавого» эффекта можно использовать насыщенные сорта красного вина либо ликеры соответствующего оттенка.

Помимо этого стоит задействовать напитки других цветов, способствующих созданию слегка пугающей или просто таинственной атмосферы. В первую очередь речь идет об особой английской черной водке. Необычный цвет напитка достигается добавлением в него экстракта акации катеху, растущей на территории Индии и Бирмы. Задействование этого темного, отливающего зеленовато-синеватым оттенком инфернального напитка в слоистых коктейлях без сомнения впечатлит ваших гостей. Да и использование этой водки при приготовлении «Кровавой Мэри» или «Отвертки» возымеет не менее ошеломляющий эффект.

Созданию хэллоуинской цветовой гаммы также способствуют другие напитки, обладающие темно-коричневой и черной окраской: ряд сортов бренди, виски, рома, бальзамов и настоек. Особо стоит упомянуть абсент, который не только сам по себе имеет зловещую репутацию, но и при смешивании его с водой приобретает таинственный туманно-зеленоватый оттенок.

Говоря о подаче напитков, в первую очередь стоит остановиться на различных желейных пакостях, производимых специально в канун праздника. Желейные пауки, червяки, слизняки, тараканы будут забавно смотреться на краях бокалов с напитками или даже в самих коктейлях. Особенно эффектными в этом случае станут нанизанные на коктейльные шпажки либо положенные на дно бокала желейные глаза.

Некоторые народные умельцы идут еще дальше и своими силами создают устрашающую желейную замороженную руку. Проваренная смесь желатина и какого-нибудь сладкого либо кисло-сладкого сока (или соков) заливается в тщательно вымытую и вывернутую на изнанку перчатку, которая завязывается и кладется в морозильник. Далее праздничный аксессуар непосредственно перед употреблением извлекается из морозильника и после срезания перчатки окунается в чашу с пуншем. Причем, делается это таким образом, чтобы пальцы и часть кисти оказались над уровнем напитка.

Кроме того, бокалы для хэллоуинских напитков можно снабдить впечатляющими кровавыми потеками. Для этого их края нужно окунуть в начинающую застывать желейную массу из красного сока, а затем вытащить, быстренько перевернуть и поставить в холодильник, где они будут дожидаться начала вечеринки.

Также особо рисковые хозяева хэллоуинского застолья бросают в стаканы с непрозрачными напитками пластмассовые скелеты, кости и черепа. При этом «сюрприз» не должен быть слишком мал, чтобы его ненароком не проглотили.

Немного пофантазировав с законами физики, можно использовать и другие забавные визуальные эффекты. Например, при помощи коктейльной трубочки впрыснуть в емкость с крепким, прозрачным алкогольным напитком немного Бейлиса или другого сливочного ликера; в результате, свернувшийся в шарики ликер по своему виду будет напоминать заспиртованные мозги. Или же прежде, чем налить в рюмку или шот водку либо джин, капните на дно несколько капель сиропа гренадин, тем самым придав напитку недвусмысленные вампирские ассоциации.

Ведьмовское зелье

Для этого вместительную посудину, предназначенную для смешивания коктейля на всю компанию, сперва желательно хорошенько прокоптить снаружи, придав ей вид канонического ведьминского котла, а затем перед заливанием в нее необходимых ингредиентов (ананасовый или цитрусовые соки, ром, водка либо и то, и другое, и третье), следует положить на дно несколько кусков сухого льда.

В результате поданный вами отвар будет пузыриться подобно настоящему зловещему колдовскому вареву. Для пущей острастки можно театрально помешать зелье палкой от бутафорской метлы или швырнуть туда горсть желейной нечисти. Главное – ни в коем случае не дотрагиваться до сухого льда, иначе вы рискуете заработать не бутафорский, а самый что ни на есть настоящий ожег.

Хэллоуин – это прекрасный случай проявить фантазию и смекалку. Не бойтесь экспериментировать с самыми неожиданными ингредиентами. И напоследок не забудьте придумать для ваших инфернальных творений какие-нибудь подходящие, вызывающие дрожь названия.

Празднуемый в последний день октября Хэллоуин – это веселый карнавал, призванный имитировать посещение нашего мира духами умерших и различной загробной нечистью. Еще со времен древних кельтов, живших на Британских островах, этот праздник, ознаменовывавший окончание сельскохозяйственного года, сопровождался распитием специально приготовленных ритуальных напитков.

Сегодняшние любители повеселиться на Хэллоуин, зачастую забыв традиционные кельтские рецепты, изобретают все новые и новые напитки, позволяющие расслабиться на дружеской вечеринке и вместе с тем соответствующие духу этого необычного праздника.

Таким образом, готовясь к Хэллоуину, важно знать не только о том, что пили в этот день сотни и даже тысячи лет назад, но и о том, как создать что-нибудь новенькое.

Суть праздника и его традиции

Некогда празднование Хэллоуина, помимо всего прочего, было связано с окончанием сбора урожая яблок. Поэтому не удивительно, что единственный известный нам традиционный хэллоуинский напиток – лембсвул – приготавливается на основе печеных яблок и яблочного сидра. Целые либо измельченные печенные яблоки, положенные в чашу для пунша, заливаются подогретым сидром (в безалкогольном варианте – имбирным элем), сдобренным сахаром и различными специями, и в таком виде подаются к праздничному столу.

Поскольку с легкой руки американцев неизменным атрибутом и символом Хэллоуина стала тыква, из которой повсеместно вырезают устрашающие Джековы светильники, то среди популярных для этого праздника напитков оказались тыквенный сок (для детей) и «Тыквенный мартини» (для взрослых).

К слову сказать, до того, как хэллоуинские традиции вместе с шотландскими и ирландскими переселенцами перекочевали за океан, традиционным материалом для изготовления пугающего вида фонарей, призванных отгонять злых духов и указывать душам умерших дорогу в чистилище, была репа. Согласно ирландскому приданию именно из нее хитрец и пропойца, кузнец Джек, сумевший обвести вокруг пальца самого хозяина преисподней, вырезал светильник, в который он спрятал частицу адского пламени, в тщетной надежде при ее свете отыскать путь, ведущий из ада в райские кущи.

Но вернемся к напиткам, приготовляемым из тыквы, раз и навсегда заменившей менее эффектную и более дорогостоящую репу. Вкусный и полезный тыквенный сок можно подавать к столу как в чистом виде, так и смешанным с морковным или яблочным соками. Что же до хэллоуинской разновидности «Мартини» то этот напиток состоит в своей основе из тыквенного и сливочного ликеров, а также ванильной водки, хотя некоторые любители этого напитка заменяют водку пряным ромом, а тыквенный ликер – сырым тыквенным пюре.

Учитывая жутковато-мистический антураж Хэллоуина, предлагаемые гостям алкогольные и безалкогольные напитки должны порождать веселый испуг. Такого результата можно легко достичь с помощью использования различного рода визуальных эффектов: придания напиткам зловещей окраски, оснащения их различными готичными украшениями либо создания иных впечатляющих зрительных образов.

Так, во время празднования Хэллоуина особой популярностью пользуются миксы и коктейли кроваво-красного цвета. Для этого вам следует запастись соответствующими ингредиентами. Первое место среди них занимают красные соки: клюквенный, малиновый, клубничный, томатный и т.д. Они прекрасно подходят для создания как «взрослых», так и «детских» напитков. Все зависит от наличия или отсутствия в них спиртного. Также с целью достижения «кровавого» эффекта можно использовать насыщенные сорта красного вина либо ликеры соответствующего оттенка.

Помимо этого стоит задействовать напитки других цветов, способствующих созданию слегка пугающей или просто таинственной атмосферы. В первую очередь речь идет об особой английской черной водке. Необычный цвет напитка достигается добавлением в него экстракта акации катеху, растущей на территории Индии и Бирмы. Задействование этого темного, отливающего зеленовато-синеватым оттенком инфернального напитка в слоистых коктейлях без сомнения впечатлит ваших гостей. Да и использование этой водки при приготовлении «Кровавой Мэри» или «Отвертки» возымеет не менее ошеломляющий эффект.

Созданию хэллоуинской цветовой гаммы также способствуют другие напитки, обладающие темно-коричневой и черной окраской: ряд сортов бренди, виски, рома, бальзамов и настоек. Особо стоит упомянуть абсент, который не только сам по себе имеет зловещую репутацию, но и при смешивании его с водой приобретает таинственный туманно-зеленоватый оттенок.

Говоря о подаче напитков, в первую очередь стоит остановиться на различных желейных пакостях, производимых специально в канун праздника. Желейные пауки, червяки, слизняки, тараканы будут забавно смотреться на краях бокалов с напитками или даже в самих коктейлях. Особенно эффектными в этом случае станут нанизанные на коктейльные шпажки либо положенные на дно бокала желейные глаза.

Некоторые народные умельцы идут еще дальше и своими силами создают устрашающую желейную замороженную руку. Проваренная смесь желатина и какого-нибудь сладкого либо кисло-сладкого сока (или соков) заливается в тщательно вымытую и вывернутую на изнанку перчатку, которая завязывается и кладется в морозильник. Далее праздничный аксессуар непосредственно перед употреблением извлекается из морозильника и после срезания перчатки окунается в чашу с пуншем. Причем, делается это таким образом, чтобы пальцы и часть кисти оказались над уровнем напитка.

Кроме того, бокалы для хэллоуинских напитков можно снабдить впечатляющими кровавыми потеками. Для этого их края нужно окунуть в начинающую застывать желейную массу из красного сока, а затем вытащить, быстренько перевернуть и поставить в холодильник, где они будут дожидаться начала вечеринки.

Также особо рисковые хозяева хэллоуинского застолья бросают в стаканы с непрозрачными напитками пластмассовые скелеты, кости и черепа. При этом «сюрприз» не должен быть слишком мал, чтобы его ненароком не проглотили.

Немного пофантазировав с законами физики, можно использовать и другие забавные визуальные эффекты. Например, при помощи коктейльной трубочки впрыснуть в емкость с крепким, прозрачным алкогольным напитком немного Бейлиса или другого сливочного ликера; в результате, свернувшийся в шарики ликер по своему виду будет напоминать заспиртованные мозги. Или же прежде, чем налить в рюмку или шот водку либо джин, капните на дно несколько капель сиропа гренадин, тем самым придав напитку недвусмысленные вампирские ассоциации.

Ведьмовское зелье

Для этого вместительную посудину, предназначенную для смешивания коктейля на всю компанию, сперва желательно хорошенько прокоптить снаружи, придав ей вид канонического ведьминского котла, а затем перед заливанием в нее необходимых ингредиентов (ананасовый или цитрусовые соки, ром, водка либо и то, и другое, и третье), следует положить на дно несколько кусков сухого льда.

В результате поданный вами отвар будет пузыриться подобно настоящему зловещему колдовскому вареву. Для пущей острастки можно театрально помешать зелье палкой от бутафорской метлы или швырнуть туда горсть желейной нечисти. Главное – ни в коем случае не дотрагиваться до сухого льда, иначе вы рискуете заработать не бутафорский, а самый что ни на есть настоящий ожег.

Хэллоуин – это прекрасный случай проявить фантазию и смекалку. Не бойтесь экспериментировать с самыми неожиданными ингредиентами. И напоследок не забудьте придумать для ваших инфернальных творений какие-нибудь подходящие, вызывающие дрожь названия.

Коктейли на Хэллоуин – обязательный атрибут вечеринки. И чем страшнее они будут, тем круче пройдет мероприятие. Тематические закуски, макияж и наряды дополнят домашний «шабаш». Главное – не перестараться с дегустацией, а то на утро грим не понадобится – лица будут, как у живых мертвецов.

Исторический очерк

Хэллоуин — День всех святых, трансформировавшийся из кельтского языческого праздника, разделявшего древний календарь верующих кельтов на темную и светлую части. Во время Самайна (так назывался тогда этот день) смерть настигала всех, нарушивших табу.

В современной интерпретации ночью 31 октября темные силы погружают землю во тьму – вурдалаки, упыри, злые духи и вся их родня начинают творить бесчинства. Поэтому до самого утра 1 ноября их нужно старательно отпугивать.

Христиане не особо любят и чтут инородный праздник, хотя многие относятся к нему с юмором и, подобрав антураж, от души веселятся.

Символы Хэллоуина:

  • тыквы-светильники – изготавливались еще кельтами, чтобы помочь душам найти дорогу, ведущую в другое измерение;
  • светильник Джека — полая тыква с вырезанным лицом и горящей внутри свечой – наследие обманувшего Дьявола кузнеца-пропойцы;
  • лембсвул – напиток из печеных яблок, залитых разогретым яблочным сидром, подслащенный и приправленный специями — означал, что весь урожай собран.

Интересно! Праздник пришел к нам не из Америки, напротив, он попал туда с первыми переселенцами из Европы.

Украшение напитков для Хэллоуина

Вакханалию алкогольных коктейлей главное правильно украсить и подать. Они должны удивлять, шокировать и задевать за живое.

Посуду можно заранее украсить или купить одноразовую, в подходящих тонах, создать паутину у бара из белых тонких нитей, а также подготовить набор для изготовления страшных штучек.

Внимание! Не забывайте о безопасности! Всегда подавайте к декорированному горячительному тонкую соломинку для пития!

А теперь переходим к практике.

Создание жутких глаз:

  • в центр округлых мармеладок маршмеллоу запихните горошины перца;
  • почистить редиску, выковырять в центре дырочку, подходящую для того, чтобы вставить в нее оливку/маслину; получившиеся «глазки» насадить на шпажку и разместить на бокале;
  • подсушите плод личи, наполните клубничным или малиновым джемом, зрачок соорудите из черники или смородины.

В формы для льда можно вообще поместить что угодно – желатиновых червячков, жучков, таракашек и т.д.

Рисунки на стекле стаканов. Растопленный шоколад набираем в шприц и выводим паутинку или лица привидений на стекле внутренних стенок бокала.

Кровавые подтеки:

  • обмакиваем края стаканов в Гренадин и переворачиваем, дожидаясь «кровоподтеков»;
  • замочить желатин в красном соке, прогреть до его растворения, слегка охладить (до появления вязкости), окунуть в полученной «крови» края бокалов, перевернуть, чтобы капли стекли по стеклу, остудить творение в холодильнике.

Мерзкие на вид напитки получаются при использовании желейного мармелада. Это могут быть глаза, червяки, челюсти, пальцы рук. При этом их достаточно просто опустить в напиток.

Оливки, черешни, чернички, кожура цитрусовых и т.д. отлично смотрятся на коктейльной трубочке или шпажке, опущенной в бокал.

Создание отрубленной руки для пунша:

  • в медицинскую перчатку налейте воду (или растопленный в красном соке желатин), завяжите ее основание и заморозьте;
  • перед извлечением руки из латекса опустите изделие на 2-3 секунды в кипяток;
  • руку водрузите в центр вазы с пуншем, не забывая окунуть ее перед этим в напиток (кроме того можно отрезать с кисти 1-2 пальца).

Дополнительные визуальные эффекты:

  • Мозги на дне бокала — достигается введением с помощью трубочки в любой крепкий алкоголь ликера (он сворачивается в виде шариков);
  • Ведьмовское зелье – до того как залить напиток в стакан, положите на дно пару кусочков сухого льда (коктейль начнет пузыриться и дымиться – в этот момент можно сыпануть в него желейных таракашек и театрально размешать).

Осторожно! Сухой лед нельзя трогать руками – это может привести к ожогам! Но совсем пугаться не стоит – он не токсичен, и полностью безвреден — коктейль можно пить, как только лед полностью растворится.

Маленькие хитрости:

  • выбирайте для Хэллоуина цветные ликеры ( , зеленый мятный, шоколадный и т.д.), абсент, и черную водку (льют вместо обычной);
  • соки также должны быть яркими – клубничный, морковный, клюквенный, томатный, апельсиновый, тыквенный, малиновый, и т.д.

Теперь, вооружившись знаниями, вы можете творить готические миксы. А чтобы вам было их легче составлять, мы сделали для вас ужасно веселую подборку рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей в духе Хэллоуина.

Кровавый пунш

  • светлый ром (например, ) — 1 л;
  • вишневый ликер — 200 мл;
  • красное сладкое вино — 350 мл;
  • сахарный (вишневый) сироп – 200 мл;
  • сок лимона – 200 мл;
  • любые ягоды – горсть;
  • ломтики апельсина – с 2-х плодов.

Компоненты смешиваются в объемной вазе или котелке. Внутрь можно положить ледяную руку и желатинки.

Джек-фонарь

  • коньяк/бренди — 30 мл;
  • ликер или – 15 мл;
  • апельсиновый фреш – 45 мл;
  • имбирный эль – 15 мл;
  • кружок апельсина по размеру бокала;
  • полоска лаймовой кожуры.

Все напитки встряхнуть в шейкере, перелить в стакан, накрыть апельсиновым кругляшом, в который заранее всунуть лаймовый «хвостик».

Жуткая отвертка

  • сок апельсина — 90 мл;
  • черная водка (кофейная настойка) — 45 мл

В стакан насыпать лед, налить фреш, по лезвию ножа налить слой водки.

Черный Мартини

  • ликер Крем де Кассис (смородиновый) — 20 мл;
  • джин — 130 мл.

Этот дуэт получается путем простого соединения ингредиентов. Украшают его черными желейными червяками или двумя маслинами, нанизанными на шпажку.

Коктейль «Гипноз»

  • — 90 мл;
  • ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
  • лимонный фреш – 8 мл.

Составляющие соединяются при помощи шейкера. Декором служит глаз или «дымовуха» от сухого льда.

Поцелуй Дракулы

  • вишневая настойка или водка — 30 мл;
  • гранатовый сироп -15 мл;
  • кока-кола — 170 мл.

В узкий, высокий бокал насыпаем лед, наливаем гранатовый сироп, настойку и колу.

Охотники за привидениями

  • персиковый ликер — 45 мл;
  • ликер — 45 мл;
  • ликер Бейлис или — 3-5 капель.

Соединить дынный Мидори с персиковым ликером, перелить в мартинку. Сверху накапать кремовым ликёром.

Кровавый мозг

  • клубничная водка Ксу-Ксу (клубничный ликер) — 80 мл;
  • ликер Бейлис – 40 мл;
  • сок лимона/лайма – 20 мл;
  • гренадин – 1-2 дэша.

Смешать Ксу-Ксу с фрешем, процедить в объемную рюмку. Коктейльной трубочкой втянуть Бейлис и, удерживая его внутри, поместить трубочку на дно рюмки. Отпустить палец, позволив ликеру вытечь. Сверху капнуть гранатовым сиропом.

Кровавая Мэри для Хэллоуина

  • черная водка — 60 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • острый соус Табаско – 1-2 капли.

Томатный сок смешиваем с Табаско и выливаем его в бокал со льдом. Сверху, ложечкой «укладываем» водку. Если вы профи в слоеных коктейлях – сделайте несколько слоев, чередуя водку и сок.

Это спиртное не даст замерзнуть, если октябрьская ночь выдалась холодной. Оно идеально как для взрослой, так и для детской «зомби-вечеринки».

На 2 порции берем:

  • в алкогольном варианте – темный ром, в безалкогольном – горячий чай — 120 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • лимонный сок — из 2-х плодов;
  • сахар – 2-4 ч.л.;
  • для декора – ломтики яблок, апельсина, 2 палочки корицы, 2 ломтика свежего имбиря.
  • Все составляющие, кроме декора разогреваем, пока сахар не растворится.
  • Процеживаем в два стакана, распределяя примерно по 150-160 мл жидкости в каждый.
  • Также поровну распределяем декор, погружая его в стаканы с напитком.

Коктейль «Кровь на снегу»

Этот вкуснейший напиток не содержит алкоголя. Он прекрасно подойдет, если вы празднуете Хэллоуин с детворой.

  • молоко — 150 мл;
  • сливочное мороженое — 100 гр.
  • для антуража: взбитые сливки (можно из баллончика) и 1 ч.л. сиропа из любых красных ягод, желатинки, тертый шоколад и т.д.

Творческие этапы:

  • Взбить мороженое с молоком, перелить в винный бокал на ножке.
  • Сверху осторожно выложить сливки.
  • Влить сироп. Не перемешивать!
  • Украсить желейными конфетами, шоколадной крошкой, шпажкой с ягодами и т.д.

Так, с печеньем разобрались. Теперь давайте выберем, что будем пить: алкогольные, безалкогольные, главное, чтобы соотвествовали "устрашающей" тематике. Красные, синие, зловещие, кровавые, с подтекстом и простые. Коктейли и напитки для вечеринки в стиле Halloween.

Коктейль «Bloody-tini»


Кровавый Мартини, или Bloody-tini. Он выглядит не так страшно, как другие Halloween-коктейли, но это его только красит.

60 мл VeeV Acai Spirit (ароматизированная водка)
30 мл ягодного сока (лучше ярко-красного и густого по консистенции)

15 мл сока лайма
немного шампанского

В шейкере со льдом смешать соки и водку, потрясти. Процедить в бокал для мартини, сверху полить шампанским и украсить долькой лайма.

Коктейль «Поцелуй Вампира»


Подойдет для Хэллуина, хотя…и для Дня Святого Валентина тоже неплох.

45 мл водки (Финляндия)
45 мл шампанского
20 мл малинового ликера (Chambord)
красный сок и сахар для украшения

Украсьте кромку бокала, смочив сахар любым красным соком или пищевым красителем. В бокал влейте водку, половину ликера, сверху добавьте шампанское. Остальной ликер влейте по ложечке на дно, чтобы получился кровавый осадок.

Коктейль «Гипноз»


Рецепт прост в исполнении, а внешний вид коктейля завораживает и гипнотизирует. Отличным дополнением к синему цвету станет светящееся украшение (несъедобное конечно).

60 мл ликера Hpnotiq (голубого)
30 мл водки

немного лимонного сока

Влить ингредиенты в шейкер со льдом, потрясти. Процедить в бокал для мартини. Украсить светящейся палочкой.

Коктейль «Поцелуй паука»


Выглядит очень эффектнр. Для тех, кто любит резкие фруктовые ноты.

Шоколадный сироп
30 мл дынного ликера (Midori Melon Liqueur)
30 мл водки
свежевыжатый лимонный сок
гренадин
ломтик апельсина

Возьмите бокал для коктейля, с помощью шоколадного сиропа нарисуйте с внутренней стороны паутину, поставьте бокал в холодильник, чтобы шоколад замерз. В шейкере со льдом смешайте водку, лимонный сок и ликер. Процедите микс в бокал. Капните гренадина для кровавого эффекста. Украсьте бокал ломтиком апельсина, предварительно окунув его в шоколадный сироп.

Коктейль «Зеленый призрак»


Это сладкий и достаточно мягкий коктейль смешан из 3-х ликеров без добавления более жесткого алкоголя. Чтобы напиток выглядел так же эффектно, как на фото, надо постараться с оформлением бокала.

1 ч зеленого дынного ликера (Midori Melon)
1/2 части желтого Yellow Chartreuse
1/2 части имбирного ликера (Canton Ginger)

имбирное пиво

В шейкер со льдом влить первые 3 ингредиента, потрясти. Перелить в бокал. Бокал для коктейля разрисовать с помощью черной патоки, заморозить. Микс перелить в подготовленный бокал, сверху долить имбирное пиво.

Красный пунш


Ягодный безалкогольный коктейль. Хорош для большой компании. Огромная чаша кроваво-красного напитка, украшенная бутафорскими страшилками (например, паучками).

3 чашки клюквенно-малинового сока или морса
3 чашки газированной воды

1 чашка пюре из ягод (клубника, малина…)
чашка колотого льда

В чаше или большом кувшине смешайте сок, воду, пюре и лед. Перемешайте хорошо. Можно украшать и разливать по бокалам.


Горячий и пряный пунш


Безалкогольный и очень ароматный пунш (где-то 16 порций)

2 апельсина
8 гвоздик (целиком)
6 чашек яблочного сока
1 п

алочка корицы
1/4 ч л тертого мускатного ореха
1/4 чашки меда
3 ст л лимонного сока
2 1/4 чашки ананасового сока

Разогреть духовку до 175 гр С. Воткнуть гвоздику в целые апельсины и запекать в течение 30 мин. В большой кастрюле соединить яблочный сок и палочку корицы. Довести до кипения, снизить огонь и варить 5 мин. Снять с огня и перемешать с мускатным орехом, медом и лимонным и ананасовым соком. Подавать пунш горячим, положив в кувшин запеченные апельсины.

Апельсиновый крюшон

апельсины (4маленьких или 2 больших)

1 грейпфрут

1 лимон

1 л газированной воды или шампанского (смотря какой хотите сотворить: алкогольный или нет

6-7 ст. л сахарного песка

молотый мускатный орех, на кончике ножа

Апельсины очистить, нарезать, обвалять в сахаре, оставить на час, должны выделить сок, можно чуть-чуть потолочь. Затем добавляем мускатный орех, сок лимона, сок грейпфрута и газированную воду или шампанское. Все перемешиваем. Наливаем в крюшонницу или специальные кружки.

Коктейль «Поцелуй Дракулы»


Интересный коктейль со слоями. Красивое сочетание черного и красного цветов действительно напоминает о Дракуле.

30 мл водки (Effen Black Cherry Vodka)
15 мл гренадина
Кола
мараскиновые вишенки для украшения

Дно бокала покрыть гренадином. Добавить лед, водку. Аккуратно влить колу, не перемешивая слои. Украсить вишенками и подавать.

Кровавое шампанское


Шампанское, отлично подходит для приготовления различных коктейлей. Один из них — на основе сока красных апельсинов, который придает кровавый цвет напитку.

четверть чашки ликера Крим де Кассис
1,5 чашки сока из 6 красных апельсинов (процеженного)
1 бутылка охлажденного шампанского (сухого или полусухого, можно также заменить игристым вином)
кусочки апельсинов для украшения

Разделите ликер на 8 бокалов, добавьте в каждый по 3-4 столовых ложки сока, влейте шампанское, перемешайте. Украсьте и немедленно подавайте.


Коктейль «Сок для вампира»


«Сок для вампира» — это модифицированная «Кровавая Мэри». Все зависит от того, как вы его преподнесете.

60 мл водки Finlandia Lime
120 мл томатного сока
1/2 ч. л. хрена
несколько капель острого соуса
редиска
оливка
сельдерей

В хайболл положите лед, влейте водку, соус, хрен и томатный сок. Перемешайте. Добавьте сельдерей. Для украшения возьмите редиску, очистите кожуру таким образом, чтобы получились прожилки. Вырежьте сердцевину и вставьте туда оливку, которую можно предварительно чем-нибудь нафаршировать. Импровизированный глаз наколите на коктейльную палочку. Бокал также можно облить томатным соком и предварительно заморозить, чтобы получились кровоподтеки.

Коктейль «Mad Eye Martini»


Этим коктейлем можно напугать. Ведь украшают его ужасным глазом, хотя сделать правдоподобное украшение довольно сложно.

15 мл ликера Hpnotiq
30 мл водки
60 мл сока личи
1 плод личи
четверть чайной ложки джема из плодов вишни, клубники или малины
1 ягода голубики или черники

Влейте ликер, водку, сок в шейкер со льдом, потрясите, вылейте в бокал.
Жуткий глазик: почистить личи, наполнить его джемом. Затем расположить ягоду черники поверх дырки с джемом. Наколоть все это на коктейльную палочку и положить на бокал.

Коктейль «Сладкая ведьмочка»


Сладкий, но коварный коктейль. Впрочем, на любителя.

45 мл абсента (Lucid Absinthe)

20 мл миндального сиропа
15 мл свежего сока лайма
3-4 вишни

игристое вино или шампанское

молотый мускатный орех

Растолочь вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавить абсент и лед, потрясти. Процедить в подготовленный бокал, покрыть игристым вином или шампанским. Посыпать мускатны орехом, украсить вишней на шпажке. Подавать.